Image Alt

    Região dos Vinhos Verdes

    A Região Demarcada dos Vinhos Verdes

    A Maior Zona Vitícola Portuguesa

    A região dos Vinhos Verdes estende-se por todo o noroeste do país, sendo limitada a Norte pelo Rio Minho, a Oeste pelo Oceano Atlântico e a sul o Rio Douro. As vinhas da região ocupam cerca de 21 mil hectares de solo, o que corresponde a cerca de 15% de toda a área vitícola do país. Os Vinhos brancos produzidos nesta região são geralmente frutados com um ligeiro grau de acidez, apresentando um moderado teor alcoólico e uma agradável frescura. Devem ser consumidos, preferencialmente com saladas, carnes brancas, peixe e mariscos, sushi, e outros pratos ligeiros.

    A Vinha

    Num cenário verde e sereno,
    tão típico do Minho...

    Inserida na Região Demarcada dos Vinhos Verdes (Sub-Região do Ave), com uma área agro-florestal de aproximadamente 220 hectares, a Casa Agrícola de Compostela reparte-se por três sectores distintos de atividade agrícola – vitivinicultura, produção de forragens e floresta. A principal atividade da empresa assenta na produção de vinhos. Nos 40 hectares de vinha, cultivada num solo, na sua maior parte com origem na desagregação do granito, rico em sílica (componente da areia proveniente do granito) e argila, com uma excelente exposição solar, predominam as castas recomendadas – Loureiro e Arinto e as autorizadas – Alvarinho, Fernão Pires e Sauvignon Blanc.